Больше не покупаю магазинное средство для мытья посуды. Делаю его сам: дешевле, безопаснее и эффективнее

Мытье посуды отнимает у нас не только много времени и сил, но и денег, ведь магазинные средства стоят дорого. Но я, как человек экономный, давно нашел альтернативу фирменной бытовой химии.

Теперь я делаю средство для мытья посуды сам. Оно и по карману не бьет, и с поставленной задачей справляется, и не содержит вредных примесей в отличие от порошков и гелей из магазина.

Как я делаю средство для мытья посуды

Мое средство для мытья посуды не только бюджетное и экологичное, но и более эффективное, чем магазинное. А это весомые доводы, чтобы отказаться от вредной бытовой химии и взять на вооружение мой рецепт.

Приготовить домашнее оружие против жира на тарелках и прочей кухонной утвари по моей рецептуре не сложно.

Для этого потребуется запастись несколькими доступными ингредиентами, которые обязательно найдутся на кухне запасливой хозяйки:

♦ хозяйственным мылом — 100г;
♦ пищевой содой — 2 большие ложки;
♦ водой — 100 м.

Как видите, наш моющий состав готовится всего из трех совсем недорогих компонентов. После того, как все необходимые ингредиенты нашего моющего средства будут подготовлены, можно смело переходить к его созданию.

Для этого руководствуйтесь моей пошаговой инструкцией:
♦ Натираем брусок хозяйственного мыла на терке. На выходе должна получиться мыльная стружка.

♦ Пересыпаем стружку из хозяйственного мыла в мисочку и заливаем ее чистой водой. Вода должна быть достаточно горячей.

♦ Хорошенько перемешиваем ингредиенты будущего средства для мытья посуды. У вас должна получиться однородная масса без мыльных комочков.
♦ Добавляем в мыльную заготовку соду и снова все тщательно перемешиваем.

При желании можно добавить для аромата капельку любого эфирного масла. Лучше того, которое обладает бактерицидными свойствами, для усиления эффекта. Лично я советую добавить в состав такие аромамасла, как:

Читайте также  Почему не стоит перезванивать на незнакомые номера, чем это грозит

♦ тминное;
♦ эвкалиптовое;

♦ мятное;
♦ лимонное;
♦ чайного дерева.

Но перебарщивать с этим компонентом я не рекомендую, чтобы потом аромат, исходящий от тарелок, не забивал вкус наших гастрономических шедевров.

После того, как мы приготовили наш состав, им можно смело пользоваться. Единственный минус этого средства – оно не хранится долго.

Поэтому я советую не готовить его впрок, а просто держать под рукой соду и натертое хозяйственное мыло, чтобы перед мытьем посуды компоненты смешать между собой.

ИСТОЧНИК