Дети просят пюре, а толкушка где-то потерялась. 3 проверенных способа потолочь картошку

Дети частенько просят меня приготовить им пюрешку. В моей семье это любимый гарнир, который домочадцы уплетают за обе щеки хоть с котлетами или сосисками, хоть без всего, настолько нежным и вкусным он у меня получается.

Как-то раз, не найдя толкушку, мне пришлось подключить смекалку к приготовлению этого блюда. И что вы думаете — я нашла не одно, а сразу 3 решения проблемы!

Прочитайте мою статью, чтобы узнать, до чего я додумалась. А в конце я раскрою вам секрет, почему мое картофельное пюре так нравится детям.

Как приготовить пюре без толкушки? Как оказалось, на кухне есть немало приспособлений, подходящих для того, чтобы потолочь отварной картофель в кремообразную массу.

Я нашла сразу 3 способа приготовления пюре без толкушки. И, забегая вперед, скажу, что каждый из них дает отличный результат.

Гарнир получается не хуже приготовленного по классической методике с использованием деревянного приспособления для давки отварных клубней.

Способ №1: используем вилку

Максимально разварите картошку, слейте с нее жидкость. Затем, орудуя вилкой, начинайте давить отварные овощи.

Делайте это так:
♦ Сначала нажмите на картофель, чтобы его измельчить.
♦ Затем проверните вилку. Второе действие поможет вам получить однородную кремообразную массу.

Скажу сразу, способ этот трудоемкий. Вам придется изрядно повозиться, чтобы получить правильное пюре. Давите и проворачивайте вилкой картофельную массу до тех пор, пока она не обретет желаемую консистенцию.

Способ №2: воспользуемся блендером

Когда картошка будет готова, слейте с нее воду, дайте отварным клубням немного остыть. Переложите их в чашу блендера, добавьте немного молока (или жидкости, в которой вы варили картошку).

Начинайте взбивать содержимое чаши. Делайте это на низких оборотах. Не переусердствуйте. Как только картофельная масса обретет кремообразную консистенцию, сразу же прекращайте взбивать.

Читайте также  «Печенье через мясорубку» — рецепт еще со времен СССР, по которому до сих пор готовят хозяйки

Способ №3: применяем терку и ложку

Для начала отварите клубни до готовности. Всю жидкость из кастрюли слейте. Дайте картофелю немного остыть. Он не должен быть слишком горячим.

Далее делаем так:
♦ Вооружаемся теркой и измельчаем клубни в однородную массу. Используйте сторону с крупными ячейками. На мелкоячеистой грани вы рискуете получить тот самый клей вместо аппетитного гарнира.

♦ Берем ложку (желательно деревянную) или лопатку. Давим ей тертую картошку, превращая ее в пюре. В процессе доливаем горячее молоко, контролируя консистенцию картофельной массы.

И вуаля —  нежная и пышная пюрешка готова! И никто не догадается, что приготовили вы ее без толкушки.

И напоследок я раскрою вам свой секрет потрясающе нежного гарнира. Я отвариваю клубни не в воде, а в молоке. Благодаря этой хитрости пюре приобретает восхитительный сливочный вкус, который так нравится моим детям.

Не забываю я добавить и кусочек сливочного масла в конце варки. Поверьте, получается ну очень вкусно и сытно!

Теперь вы знаете, как обойтись без толкушки в приготовлении гарнира из отварного картофеля. Берите на заметку мои подсказки, и пусть ваши блюда всегда получаются выше всяких похвал!

ИСТОЧНИК