Жарим вкусно абсолютно любую рыбу: универсальный рецепт

Рыбные блюда вкусны и полезны. Особенно хороша запеченная на углях или в духовке рыба, но по летней жаре большинству хозяек не хочется включать печь. Совсем необязательно запекать рыбу, чтобы получилось ну очень вкусно. Ее можно и пожарить.

Сегодня я поделюсь с вами моим фирменным рецептом жареной рыбы. Получится даже вкуснее, чем запеченная! Причем по этому рецепту вы можете пожарить абсолютно любую рыбу. Он не только прост, но и универсален!

Как пожарить вкусно абсолютно любую рыбу? Мой фирменный рецепт

Пожарить на сковородке рыбу так, чтобы получилось ну очень вкусно, совсем несложно. Достаточно воспользоваться этим проверенным годами рецептом, который так любят в моей семье.

Жарить рыбные тушки (или стейки) я предлагаю в кляре. Благодаря этому продукт получится очень сочным внутри. Панировка же даст ему хрустящую золотую корочку.
Для приготовления блюда вам потребуется запастись такими ингредиентами:

♦ рыбой (любой);
♦ мукой пшеничной и кукурузной (для панировки);

♦ куркумой или паприкой;
♦ яйцом;
♦ солью, перцем.

Готовка не отнимет у вас много времени и сил. Делаем так: Подготавливаем рыбу: потрошим, чистим, моем. При необходимости нарезаем порционными кусками (если рыбина большая). Промакиваем тушку или стейки бумажным полотенцем, избавляя продукт от лишней влаги.

Тушки солим, перчим. Готовим панировку, смешивая муку со специей, куркумой или паприкой.

Яйцо взбиваем с солью. Каждую тушку (или кусок) обваливаем сперва в панировке, затем обмакиваем в яичную смесь, затем снова в панировку. Отправляем на сильно раскаленную сковороду.

Обжариваем рыбу с двух сторон до готовности. Готовое блюдо подаем к столу горячим. Можно полить его соусом или обойтись без него.

Секреты жарки вкусной рыбы

Читайте также  Бывшая работница школьной столовой выдала секрет пышных оладий

В процессе приготовления этого блюда хозяйки часто сталкиваются с разными трудностями. Избежать осложнений вам помогут мои простые советы:

Чтобы тушки или рыбные куски не разваливались во время жарки, я советую перед отправкой на сковороду замочить их в подсоленном молоке (на полстакана 1 ч. л. соли) на 30 минут. Этот лайфхак также поможет вам устранить запах тины из речной рыбы.

Чтобы рыбные тушки не прилипали к сковороде, не ленитесь ее хорошенько прогреть. Также потребуется налить немного подсолнечного масла.

Прогревайте его на слабом огне (+70-80 градусов). Оно должно хорошо прогреться прежде, чем вы приступите к жарке рыбы. Перед отправкой тушек на сковороду масло посолите.

Для получения хрустящей румяной корочки обваляйте куски в муке. Во время их жарки сковороду накрывать крышкой не стоит.

Солите рыбу непосредственно перед отправкой на огонь, чтобы блюдо получилось сочным.

Время обжарки рыбного филе — по 3 минуты с каждой стороны. Рыбные куски в панировке обжаривание по 5 минут с двух сторон.

Если вы используете для панировки сухари, все равно добавьте в сухарную массу немного муки. Она обеспечит лучшее скрепление панировки с рыбными кусками.

Чтобы приготовить вкусную жареную рыбу, воспользуйтесь моим рецептом и описанными выше маленькими кулинарными хитростями. У вас все получится!

ИСТОЧНИК