В свете недостатка свободного времени, у некоторых людей возникает потребность в быстрых и простых рецептах для приготовления ужина. Поэтому сегодня хочу поделиться с вами рецептами вторых блюд (подборка из 8 рецептов).
Рецепт 1. Картофель в духовке в чесночном масле с сыром. Это очень простой, но удивительно вкусный и ароматный гарнир. Приготовьте и Вы убедитесь в этом сами.
Рецепт:
♦ Картофель – 8-9шт.
♦ Сливочное масло – 100гр.
♦ Сметана – 2 ст.л.
♦ Сыр – 70гр.
♦ Чеснок – 4 зуб.
♦ Соль – 1/3ч.л.
♦Петрушка – 1/2пучка
Способ приготовления смотрите в видео ниже (все увидите своими глазами просто и понятно):
Рецепт 2. Мясо по-французски. Такой рецепт понравится всем любителем мясных блюд. Мясо невероятно сочное и очень вкусное.
Думаю, что у каждой хозяйки имеется свой рецепт мяса по-французски, но я хочу поделится вариантом, который больше всего нравится моей семье.
Рецепт:
♦ Мясное филе (куриная грудка)– 600гр.
♦ Помидор – 1 шт.
♦ Луковица – 3 шт.
♦ Шампиньоны – 300гр.
♦ Сметана -2ст.л.
♦ Майонез – 2 ст.л.
♦ Аджика (не острая) – 1 ч.л.
♦ Сыр – 100гр.
♦ Соль- по вкусу
♦ Черный перец – по вкусу
♦ Приправа к мясу – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео ниже (все увидите своими глазами просто и понятно):
Рецепт 3. Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура!
Рецепт:
Для галушек:
♦ Мука – 230гр.
♦ Яйцо – 1 шт.
♦ Соль – 1/3ч.л.
♦ Вода – 80 мл.
Для фарша:
♦ Фарш – 300гр.
♦ Вода – 100мл.
♦ Лук – 1шт.
♦ Соль – 1/3.л.
♦ Черный перец – по вкусу
Для соуса:
♦ Сметана – 200гр.
♦ Чеснок – 1-2зуб.
♦ Зелень – по вкусу
♦ Соль – 1/4ч.л.
♦ Черный перец – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео ниже (все увидите своими глазами просто и понятно):
Рецепт 4. Капустная запеканка на гарнир. Иногда вопрос, что приготовить на гарнир, становится настоящей проблемой. Тогда на помощь приходят вот такие рецепты. Просто, быстро, вкусно, продукты доступные!
Рецепт:
♦ Капуста – 600гр.
♦ Морковь – 1 шт.
♦ Луковица – 1 шт.
♦ Кефир – 200мл.
♦ Яйцо – 2 шт.
♦ Соль – 1/2ч.л.
♦ Черный перец – по вкусу
♦ Растительное масло – 2 ст.л.
♦ Сливочное масло – 30гр. (По желанию)
Способ приготовления смотрите в видео ниже (все увидите своими глазами просто и понятно):
Рецепт 5. Ленивые голубцы в духовке. По этому рецепту ленивые голубцы всегда удаются и получаются всегда исключительно вкусные, неимоверно нежными и очень сочными.
Рецепт:
♦ Рис – 100гр.
♦ Капуста – 500гр.
♦ Луковица – 1 шт.
♦ Чеснок – 2 зуб.
♦ Фарш – 500гр.
♦ Яйцо – 1 шт.
♦ Соль – 1/2ч.л.
♦ Черный перец – по вкусу
♦ Панировочные сухари – для обвалки
Для соуса:
♦ Луковица – 1шт.
♦ Морковь – 1 шт. (150гр)
♦ Помидор – 2 шт (300гр)
♦ Чеснок – 2-3 зуб.
♦ Сметана – 200гр.
♦ Вода – 500мл.
♦ Лавровый лист – 1шт.
♦ Соль – 1/3ч.л.
♦ Черный перец – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео ниже (все увидите своими глазами просто и понятно):
Рецепт 6. Запеченные кабачки с творогом. Готовятся они совсем просто, а вкус такой, что просто невозможно оторваться. Нежная мякоть кабачков и много творожно-сырной начинки.
Рецепт:
♦ Кабачки -2 шт.
♦ Творог – 250гр.
♦ Яйцо – 1 шт.
♦ Чеснок – 3 зуб.
♦Сыр – 80 гр.
♦ Зелень – по вкусу
♦ Соль – по вкусу
♦ Перец черный – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео ниже (все увидите своими глазами просто и понятно):
Рецепт 7. Ленивые вареники из картофеля с грибами. Они получаются необыкновенно вкусные, ароматный и питательные.
Особенно вкусные если полить их сверху хрустящей луковой зажаркой или шкварками. Готовятся такие вареники очень быстро и просто и не займут много Вашего времени.
Рецепт:
♦ Картофель – 500гр.
♦Яйца – 2 шт.
♦ Грибы свежие – 200гр.
♦ Луковица – 1 шт.
♦ Мука – 250-300гр.
♦ Растительное масло – 1-2ст.л
♦ Соль – 1/2ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео ниже (все увидите своими глазами просто и понятно):
Рецепт 8. Ханум в мультиварке (Ленивый Мант). Это вкусный и сытный рулет с мясом и картошкой. Не нужно долго возиться с тестом: раскатали пласт, завернули всю начинку, и готово. Если любите манты, то этот ленивый мант точно придется вам по вкусу.
Рецепт:
Тесто:
♦ Мука – 300гр.
♦ Вода (кипяток) – 150 мл.
♦ Яйцо – 1шт.
♦ Растительное масло – 1 ст.л.
♦ Соль – 1/3ч.л.
Начинка:
♦ Фарш – 350гр.
♦ Луковица – 2-3шт.
♦ Картофель 1-2шт.
♦ Соль – 1/2ч.л.
♦ Черный перец – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео ниже (все увидите своими глазами просто и понятно):