Бывает у вас такое что неожиданно приезжают гости, а к чаю нечего нет. Вот для таких случает я предлагаю вам взять себе на вооружение рецепт этого торта .
Готовится он буквально за несколько минут, духовка не нужна и ждать когда пропитается не нужно, можно сразу наливать чай и подавать.
Тесто для этого торта я готовлю обычное бисквитное. Взбиваю 4 яйца миксером до пышной устойчивой пены, добавляю какао и цедру апельсина. Муку использую рисовую, с ним тесто получается очень нежное и невесомое.
Тесто отправляю в смазанную маслом сковороду с хорошим антипригарным покрытием, это важно! Накрываю крышкой и держу бисквит на среднем огне около 5-7 минут, смотрите, чтобы не подгорел.
В результате получается очень нежный пористый бисквит, если нажать на него рукой, то слышно как внутри «хрустят» пузырьки.
Корж я перекладываю на тарелку и отправляю на балкон что бы он быстрее остыл, там это произойдет буквально за 8-10 минут.
Пока бисквит остывает я выжимаю сок из одного апельсина. Половину сока отправляю к сливочному сыру и хорошо перемешиваю, добиваясь однородной массы.
К сыру так же добавляю буквально 1 столовую ложку без горки сахара, а лучше сахарной пудры.
Почти остывший корж нужно пропитать оставшимся соком апельсина, сверху выложить и распределить крем.
Сверху можно все украсить порошком какао и сахарной пудрой. Есть этот торт можно сразу, он не нуждается в пропитке.
Бисквит получился очень нежным и мягким благодаря тому, что готовился в сковороде под крышкой, а апельсиновый сок делает его еще и сочным.
Ингредиенты:
*Яйца 4 шт
*Мука любая 3 столовые ложки
*Порошок какао 1 столовая ложка
*Сахар 2 столовые ложки
*Апельсин 1 шт
*Крем: сливочный сыр 180 грамм + 2 столовые ложки сахара + сок половинки апельсина
Как вам такой рецепт? Спасибо за внимание и будьте здоровы !