Заменила в классической «Мимозе» всего один ингредиент и получился сногсшибательный салат: делюсь рецептом

Кто же не знает этот всеми любимый салат? Я знаю, что есть масса вариантов его приготовления. Одна девушка даже рассказывала мне, что ее мама всегда делала слой из натёртого сливочного масла.

С трудом представляю себе как это можно есть, но… как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. У меня же вариант по легче.

Для сборки салата я использую кондитерское кольцо диаметром 18 см. Ставлю его на блюдо и дно смазываю майонезом с помощью кисточки.

На дно выкладываю слой не из отварного картофеля, а из риса. Я отварила его в подсоленной воде, отсудила и заправила той жидкостью, в которой была консервированная сайра.

Так рис получается и вкуснее и сочнее. Далее выкладываю измельчённую с помощью вилки сайру.

Сверху на рыбу выкладываем натёртые на крупной тёрке яичные белки. Сверху на белки выкладываем натёртую отварную морковь и этот слой смазываем майонезом.

Остаётся добавить только натёртые желтки и оставить салат пропитаться на пару часов.

Ингредиенты :
*Сайра консервированная
*Яйца 4-5 шт

*Морковь 1 шт
*Рис отварной 3/4 стакана
*Майонез по вкусу

Похвала хозяюшке гарантирована! Как вам такой рецепт? Будете готовить? Спасибо за внимание и будьте здоровы!

Источник

Читайте также  Знакомый сантехник дядя Ваня рассказал, как устранить засор в раковине быстро и просто