Нежная курица без предварительного маринования. Рецепт из серии «всё смешала и в духовку»

Этот рецепт придётся по душе тем, кто не хочет тратить время на готовку, но непременно хочет получить отличный результат. Это возможно, если использовать такой метод приготовления.

Сразу скажу, что набор специй можно менять по своему вкусу, недавно моя подруга готовила такую же курочку с лимоном и мёдом, чем и вдохновила меня на приготовление собственной версии:)

Все ингредиенты и их точное количество я перечислю в конце статьи, а пока принцип приготовления. Кусочки курицы я предварительно избавила от кожи.

Это необязательный шаг, просто прихоть повара. У меня в наличии 2 бедра, 2 ножки и 1 филе грудки, которое я разрезала на 2 равные части.

Духовку нужно включить в самом начале, разогреваю её до 180 градусов. Пока греется духовка, подготовлю маринад.

В форму для запекания выкладываю куски курицы, выдавливаю чеснок через пресс, добавляю соль, перец, сухой базилик, сухой тимьян и копчёную паприку. Сверху поливаю ложкой оливкового масла и не забываю про дольки лимона.

Теперь нужно тщательно всё перемешать (я делаю это руками), чуть сдавливая лимонные дольки, чтобы они дали сок. Вот так выглядит блюдо, готовое к путешествию в духовку:

Форму для запекания ничем не накрываю, отправляю в разогретую духовку минут на 45 (готовность мяса можно проверять в процессе).

Если хотите, можете минут за 10-15 до готовности смазать кусочки мёдом с помощью кисточки и повысить температуру до 200 градусов, чтобы образовалась сладкая румяная корочка. Но я, повторюсь, готовлю без мёда, зато с копчёной паприкой. Вот что получается через 45 минут:

Лимон успевает сделать своё дело — мясо имеет лёгкий цитрусовый вкус и аромат. Паприка дополняет композицию копчёной ноткой.

Но если вы будете повторно разогревать это блюдо, дольки лимона рекомендую убрать и выкинуть, так как белая часть цедры со временем может дать горечь.

Читайте также  Как я варю свеклу за 20 минут. Этим способом пользуются все мои родственники

Сока, который уже выделился во время запекания, будет достаточно, чтобы сохранить лимонную нотку при последующем разогреве.

Подавать такую курочку я рекомендую с рисом, но у меня оставалось картофельное пюре, которое тоже отлично вписалось в качестве гарнира.

Согласитесь, что рецепт очень простой, он подойдёт и для тех, кто поздно приходит с работы, и для тех, кто ждёт спонтанных гостей. Надеюсь вы приготовите такую лимонную курочку и вам тоже понравится!❤️

✅Ингредиенты:
части курицы (с костью) 600 г
лимон 1/3 среднего

чеснок 2 крупных зубчика
паприка копчёная 1 ст.л
сухой базилик 1/2 ч.л

сухой тимьян 1/2 ч.л
оливковое масло 1 ст.л

соль и перец по вкусу
♨️45 минут при 180⁰
Поделитесь рецептом с друзьями, мне будет очень приятно!

Источник