Не морозилка, а бермудский треугольник! Как я спасала собственные заготовки

Мне кажется, со мной такое впервые! Заметила, что место в морозилке как-то не освобождается совсем. А почему? Потому, что Юля осенью набила целый ящик перцами и…благополучно про них забыла:)

Причем перцы в нарезке я уже почти использовала за зиму, а вот целые «стаканчики», которые собиралась фаршировать, потеряла)))

Кстати, замороженный сладкий перец полностью сохраняет в себе все полезные вещества. А главное — витамин С. Болгарский перец вообще рекордсмен по содержанию витамина С. Тягаться с ним могут, пожалуй, только шиповник или чёрная смородина.

Естественно я принялась за спасение этих товарищей, тем более, что фаршированные перцы я люблю. Особенно по упрощенной схеме — с булгуром.

Я просто заливаю крупу кипятком в соотношении 1:2 и накрываю крышкой. Довольно быстро крупа набухает и уже готова к употреблению в пищу. Не нужно ничего варить, следить.

Набухший булгур

Перцы я достаю из морозилки и даю им немного оттаять. Только, чтобы «разлепить» стаканчики. Размораживать их не нужно, они должны сохранить форму.

Вот такая у меня красивая компания из 9 перцев

Приготовила зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Иногда я часть зажарки добавляю в фарш, но сегодня я не рассчитала и её получилось не очень много.

Мне часто рекомендуют замораживать уже нафаршированные перцы, но мне такой вариант не подходит, так как я люблю составлять начинку по настроению. Сегодня булгур, в другой раз рис, перловка или гречка. Иногда хочется вообще положить внутрь только мясо и овощи.

1.5 крупный луковицы, 1 морковь, 2 ст.л томатной пасты

Фарш у меня домашний (свинина+курица) — примерно 400 г. Как раз на стакан сухого булгура и 9 перцев.

В фарш добавила только соль и перец

Получилось точно! Без остатка!)

Теперь наливаю воду (примерно до половины перцев), выкладываю зажарку, накрываю крышкой и жду закипания. Кстати, вместо воды мне предлагали использовать томатный сок — тоже интересная идея.

Читайте также  Получаются у всех! Рецепт настоящих тонких ажурных блинов!

После закипания варю под крышкой до мягкости самих перцев. Ну в среднем минут 30. И получаются вот такие красавцы! При подаче посыпаю зеленью, ну и за кадром дежурит ещё и баночка сметаны;) Очень вкусно, ярко и полезно. Как я могла про них забыть? :))

А у вас бывало такое? Забывали про собственные заготовки?) Кстати, хочу отметить, что заморозка совершенно не изменила структуру перцев.

Они остались плотными, мясистыми и вкусными, не смотря на то, что провели в заточении 5 месяцев — просто обычно я их съедала гораздо быстрее)

Источник