Жареная рыба теперь в прошлом, готовлю так, что никто не может отказаться: очень вкусная рыба «по-Гасконски»

Дорогие друзья, сегодня поделюсь с вами замечательным рецептом, как приготовить рыбу в духовке, делается все очень просто и быстро, а получается так вкусно, что никто не сможет отказаться от этого блюда, даже те кто рыбу совсем не любит, проверено!

Рецепт из Франции, легкий, простой и изысканный, продукты доступные. Рыба приготовленная по этому рецепту получается нежная, сочная, ароматная и гарнир отличный, вкусный и полезный, идеальная находка для тех кто следит за своим питание.

И так, чтобы приготовить рыбу «по-Гасконски» я беру сибаса 1 — 2 шт., именно эта рыба идет в оригинальном рецепте, но можно взять и любую другую целиковую рыбу в зависимости от ваших предпочтений. Например: дорадо, судак, скумбрия, морской окунь, кефаль и др.

Рыбу тщательно чищу от чешуи, внутренностей и жабр, затем хорошо мою и обсушиваю бумажным полотенцем, затем делаю неглубокие надрезы по диагонали. Делается это для того чтобы все вкусы и ароматы пропитали рыбу.

Далее беру соль и чёрный перец и тщательно натираю ими рыбу. Не забываем посолить и внутри сибаса.

Дальше беру ароматный лимон 1/4 часть и поливаю им рыбу со всех сторон. Тоже самое делаю с оливковым маслом, сбрызгиваю рыбу небольшим количеством и тщательно натираю ее.

Во внутрь кладу веточку чабреца (тимьян). Именно чабрец в этом рецепте играет важную роль, он придает особый притягательный вкус и аромат всему блюду. Можно купить свежий или воспользоваться сухим, благо его можно купить в любом магазине.

Также по желанию в брюшко можно положить слабоострый перец чили. Все, рыбку откладываю промариноваться и занимаюсь овощами.

Для этого беру две небольших луковицы и нарезаю их на полукольца. Затем беру два сладких перца разного цвета, чищу их и нарезаю на небольшие полосочки.

Читайте также  Без всяких заморочек, и даже без дрожжей! Те самые вкусные пирожки как пух

Отправляю овощи в подходящую форму для запекания и добавляю туда чеснок нарезанный тонкими полосками — 2- 3 зубчика.

Добавляю к овощам:
♦ соль и черный перец — по вкусу
♦ оливковое масло — 2-3 ст. л.
♦ чабрец (тимьян) свежий или сухой — 1 ч. л.

Затем овощи тщательно перемешиваю и кладу на них рыбу. Вокруг сибаса выкладываю сладкие помидоры Черри — 8-10 шт.

Рыбку еще раз поливаю несколькими каплями оливкового масла, растираю его по коже для того, чтобы у сибаса за счет масла была красивая румяная корочка. И после ставлю всю эту красоту запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180°.

Спустя указанное время достаю вот такую красоту, сибас и овощи получаются просто отменно! Обязательно попробуйте приготовить эту запеченную рыбу в духовке с овощами, вам обязательно понравится!

ИСТОЧНИК