Открыла для себя новый очень вкусный салат с рисовой лапшой: вся семья в восторге

Сегодня хочу с вами поделиться своим любимым и очень вкусным салатом с грибами и Фунчозой! Лапшу Фунчозу люблю за ее малую калорийность, сытость и за способность принимать в себя вкус других продуктов.

А жареные грибы это вообще моя слабость, от которой просто невозможно устоять! Поэтому для меня это любимый и очень вкусный салат, без сложных манипуляций. В комментариях пишите свои любимые рецепты с грибами или Фунчозой, буду благодарна!

Для приготовления салата «Фунчоза с грибами» я беру любые свежие грибы — 500 гр. и нарезаю их толстыми полосочками. В этот раз для этого салата я взяла 250 гр. свежих шампиньонов и 250 гр. свежих грибов эринге — это очень вкусные и плотные грибы, продаются в крупных гипермаркетах.

Также для этого салата отлично подходят свежие вешенки, из лесных грибов хорошо подходят белые грибы, подберезовики и подосиновики.

Конечно же если у вас есть замороженные грибы со сбора в лесу они тоже отлично подходят для этого салата, ведь грибы играют главную скрипку в этом салате с фунчозой.

Добавляю в разогретую сковородку растительное масло — 2 ст. л. и отправляю в нее грибы. На сильном огне выпариваю всю лишнюю влагу из грибов.

Делать это нужно обязательно первым этапом, иначе когда будет добавлен лук для обжаривания он просто сварится в воде от грибов.

Далее беру одну крупную луковицу и нарезаю ее на перья. И отправляю её на обжарку к уже выпарившимся от жидкости грибам.

Жарю лук с грибами до легкого золотистого цвета, главное не пережарить, чтобы лук не стал горчить. После того как все обжариться, отправляю лук с грибами в глубокую миску. И ставлю кипятиться воду для приготовления лапши Фунчоза.

Читайте также  Ни один помидор не пропадет зря: простой рецепт вкуснейшей томатной пасты

Когда вода в ковшике закипит выключаю плиту и опуская в воду 150 гр. Фунчозы, это примерно 3 стандартных штучки из упаковки. Оставляю лапшу готовиться на 7 минут.

Спустя указанное время откидываю лапшу на дуршлаг, проливаю ее холодной водой и даю воде хорошенько стечь, затем отправляю Фунчозу обратно в ковшик, добавляю к ней растительное масло — 1 ст. л. и перемешиваю. Делается это для того чтобы лапша оставалась эластичной и не слиплась.

Далее отправляю фунчозу в миску к обжаренным грибам, беру кулинарные ножницы и надрезаю фунчозу в нескольких местах, чтобы она не была слишком длинная и ее было удобно есть.

Затем беру 3 отварных вкрутую яйца и нарезаю их на очень мелкие кубики и добавляю в миску к лапше.

После беру маринованные огурцы — 100 гр. ( у меня это вышло 4 небольших шт.) нарезаю их на длинные и тонкие полосочки и также отправляю в миску к остальным ингредиентам.

Далее в будущий салат добавляю:
♦ мелко нарезанный зелёный лук — 20 гр.
♦ соль и черный перец по вкусу.

И тщательно перемешиваю салат, чтобы все ингредиенты соединились. Я это салат не заправляю ничем, так как в салате и так есть масло от жаренных грибов и Фунчоза тоже заправлена маслом, но если есть желание салат дополнительно можно заправить маслом, майонезом или лимонным соком.

Все! Приятного аппетита! Очень вкусный салат с жаренными грибами и хрустящими огурчиками готов! Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится!

ИСТОЧНИК