Салат, который я ем и не могу остановиться: вкусный и простой салат «Любовь моряка»

Друзья, сегодня напишу вам рецепт вкусного салата, который я готовлю все это лето, едим его всей семьей и не можем остановиться. Ингредиенты для этого салата очень простые и готовится все легко!

Для тех кто любит готовить рецепты с баночкой тунца, я очень рекомендую посмотреть мой любимый рецепт «Мимоза по-новому» тут, я уверена, если вы его приготовите, то он вам понравится.

Салат называется «Любовь моряка», рецепт я нашла в старом журнале по кулинарии, когда перебирала полку с книгами.

Рецепт салата мне очень понравился своей простотой и я решила приготовить, тем более все ингредиенты были в холодильнике. И вуаля, я не прогадала, салат ну очень вкусный!

Для приготовления салата с тунцом «Любовь моряка» я беру две вареные картофелины в мундире и нарезаю их мелкими красивыми кубиками.

Важный момент в этом салате заключается в нарезке, все нарезанные ингредиенты не должны быть крупнее одной горошины.

Далее беру одну варёную морковь и нарезаю ее также как и картофель. Если у вас будет желание, морковь можно запечь в духовке, тогда салат станет еще вкуснее.

Отправляю нарезанные овощи в миску для салата и добавляю к ним консервированный зеленый горошек — 200 гр.

Далее беру консервированного тунца 1-2 банки, в среднем понадобится 200 — 250 гр. С тунца тщательно сливаю всю жидкость и разламываю его вилкой на волокна.

Танца я беру всегда кусочками, мне такой нравится намного больше, чем уже измельченный. После беру один небольшой пучок зелёного лука, без белой части и нарезаю его мелкими кружочками.

Затем измельчаю для салата один пучок свежего укропа. Укроп играет в этом салате важные вкусовые нотки, поэтому не стоит его заменять на другие виды зелени.

Читайте также  Делюсь своей находкой из простой куриной грудки, которую не стыдно подать на праздничный стол

Далее готовлю вкуснейшую заправку для салата, для этого беру:
♦ оливковое масло — 30 мл.
♦ сок лимона — 1 ст. л.
♦ мёд — 1 ч. л. (по желанию)

♦ соль — 0,5 ч. л.
♦ свежемолотый чёрный перец — по вкусу

Заправку довожу до однородности и добавляю к остальным ингредиентам салата. Затем аккуратно, без нажима, тщательно перемешиваю весь салат.

Все, салат готов! Вот такая она «Любовь моряка» вкусная и сытная! Рекомендую приготовить, вам понравится!

ИСТОЧНИК