Можно подавать вместо хлеба — Нежные молочные лепёшки на сковороде

Простые в приготовлении лепёшки легко съедаются и такие вкусные, что их можно подавать вместо хлеба. Лепёшки на молоке — рецепт на сковороде.

Количество ингредиентов на 6-7 лепёшек для сковородки диаметром 22-24 см.:
♦ 250 мл. молока;
♦ 50-60 гр. сливочного масла;

♦ Пол чайной ложки сухих дрожжей;
♦ 1 столовая ложка сахара;

♦ 1 чайная ложка соли;
♦ примерно 350 гр. муки — смотрите по тесту.

Как делать лепешки на сковороде из теста на молоке

♦ Молоко надо чуть-чуть подогреть. Можно поставить на 10-15 секунд в микроволновку. Далее развести в нём дрожжи сахар и соль. Перелить в глубокую посуду для замешивания теста.
♦ растопить сливочное масло, влить в молоко и размешать.

♦ По частям всыпать через сито муку. Сначала перемешивать ложкой, а потом прямо руками. Тесто получается мягкое, будет чуть липнуть, но не налипать на руки.

Хорошо промесить его со всех сторон, сформировать шар и накрыв посуду пакетом или плёнкой оставить на час. Тесто за это время поднимется.

♦ Через час промять руками, разделить на равные части и каждую растянуть руками в лепёшку. Если даже немного неровная, не страшно)

♦ Сковородку смазать растительным маслом и каждую лепёшку обжарить с двух сторон до золотистой румяной корочки.

Шарлотка «Лентяйка» — проще рецепта не знаю, но всегда получается вкусно

И быстро. Вот, что мне нравится, потому что чаще всего такие рецепты готовятся спонтанно. Вдруг захотелось вкусняшки, взяла и быстренько приготовила!

Читайте также  Мой способ пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи

Эта нежная шарлотка не зря получила своё название. Именно «Лентяйка», когда всё делается максимально просто и легко.

Продукты найдутся в любом доме, а если нет яблок, то заменяйте любыми фруктами: груши, слива, персики или абрикосы.

Рецепт шарлотки «Лентяйка» — быстро и вкусно. Приготовление и выпечка

Яйца взбить с маленькой щепоткой соли, чтобы образовалась пенка. Делается это обычным венчиком, миксер не нужен.

Далее всыпать сахар и также хорошо смешать, добавить растительное масло и перемешать.

Через сито засыпать муку с разрыхлителем или содой. Дать жидкому тесту постоять минут 5-7. За это время начистить и нарезать яблоки кусочками или пластинками. Засыпать их в тесто и перемешать.

Перелить тесто с яблоками в смазанную маслом форму и поставить в заранее разогретую на 190-200 градусов духовку.

Время выпечки примерно 30-40 минут — это зависит от духовки. Пирог Шарлотка поднимется, зарумянится, но лучше проверить готовность проткнув пирог деревянной шпажкой (зубочисткой), чтобы она оставалась сухая.

Примечание к рецепту! — Масло подсолнечное использовать только светлое без запаха. Можно заменить его на сливочное, тогда придётся растопить.

Количество продуктов (пеку в форме 24-26 см):
♦ Яйца — 3 шт;
♦ Сахар — 100-120 гр. — это 1/2 стакана;

♦ Масло растительное — 8-9 ст.л.;
♦ Мука — 150 гр. — это 1 стакан без горки;

♦ Разрыхлитель — 5 гр. — это 1 ч.л.;
♦ Яблоки — 3-4. Зависит от размера.

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК