Так захотелось жареной курочки и как раз в холодильнике лежит небольшая пачка куриных голеней. Что-то усложнять не хотелось, просто пожарить.
И вот как сделала показываю на фото. Кстати могу рекомендовать и отличную добавку к мясу с которой и жарила эти голяшки.
Как пожарить куриные голени без масла
Несколько куриных голеней промыла, сложила в мисочку. Посолила и для вкуса добавила вот такой соус — смотрите фото.
Брусничный соус отлично подходит к готовому мясу, но я обмазала им куриные голени и оставила на часик. Так сказать промариноваться.
После этого на сковородку с антипригарным покрытием выложила курицу и начала разогревать на маленьком нагреве под крышкой. Жарила на малом нагреве, переворачивая их каждые 5 минут. Сначала голяшки слегка зарумяниваются.
Потом минут через 20-25 появляется такая поджаристая корочка. Цвет все-таки немного придал брусничный соус.
Заключение — полностью мясо приготовилось на всю глубину, получилось мягкое, поджаристая корочка такая …»классная») с приятным вкусом, который придал брусничный соус.
При этом они совсем нежирные и как видите отлично приготовились без масла. Приятного аппетита! И делитесь своими хитростями!