Размораживаю мясо быстро и при этом не порчу его вкусовые качества. Это поражает!

Хотите приготовить вкусное блюдо, но мясо заморожено? Узнайте, как быстро разморозить мясо без микроволновки, не испортив его вкусовые качества.

Мы проанализировали отзывы домохозяек, а также советы поваров, и составили рейтинг лучших и безопасных методов разморозки мяса свинины, говядины, курятины, индюшки.

Разморозка мяса в холодильнике

Наиболее простой способ, разморозить мясо из морозилки и не испортить его — переместить из морозильной камеры в холодильную.

Обязательно положите мясо в емкость, так как после разморозки из него выйдет лишняя влага и образуется конденсат. Кроме того, запах не будет распространяться по всей камере.

Для справки! Замороженное мясо будет выделять на протяжении времени холод, который будет разноситься по всей камере. Это в свою очередь позволит сэкономить затраты на электроэнергию.

В какой воде быстрее разморозить мясо?

Некоторые считают, что быстро разморозить мясо в воде, лучше всего в теплой или даже горячей воде. Другие же никогда таким методом не пользуются. Какая вода лучше подходит для оттаивания мясных продуктов?

Повара говорят, что лучше всего делать быструю разморозку в холодной воде. Это позволит сохранить целостность волокон и его вкусовые качества.

Если начать размораживать в горячей воде, мясо станет слишком мягким и в конечном итоге будет сухим, жестким и менее ароматным.

Холодная вода более щадяще влияет на процесс, и мясо постепенно возвращается в свою первозданную форму, практически не теряя вкусовых качеств и аромата.

Читайте также  Тревожные звоночки, которые не стоит игнорировать! Заболевания, которые вызывают понижение температуры тела

Для размораживания небольших кусков шириной 5-7 см, понадобится 2-3 часа. Чтобы разморозить большой кусок мяса уйдет 4,5 часов.

При этом, воду нужно менять примерно каждые 20-30 минут. Еще важно заметить, что мясо стоит готовить сразу же после оттаивания, во избежание образования процессов гниения.

Как быстро разморозить мясо в мультиварке: советы и рекомендации

Еще один замечательный способ быстро разморозить свинину или говядину — прибегнуть к мультиварке. Для этого нужно установить режим пароварки.

Мясо выложить для начала на нижнюю ступень и пропарить так буквально 2-3 минуты. После того как ледяная корка оттает, можно ставить на более высокий уровень, подальше от источника тепла, чтобы белок не начал сворачиваться.

Разморозка мяса в духовке

Безопасно и быстро разморозить мясо птицы получится в электрической духовке. Для этого включите режим конвекции, и установите температуру не выше 30 градусов.

Также мясо должно быть в пищевой пленке, чтобы оно не обветрилось и не стало сухим. В таком режиме для свинины и говядины понадобится порядка часа или немного больше. Для курицы понадобится 40-50 минут.

Можно ли разморозить мясо в газовой духовке? Это более рискованный вариант, так как возможности установить температуру не получится.

Единственное, что можно сделать — слегка прогреть духовку и положить в нее мясо. Периодически прогревая духовку, вы добьётесь спустя час или немного больше того же самого результата, как и в случае с электродуховкой.

При комнатной температуре

Выполнять подобную процедуру с мясом не рекомендуется, так как такой процесс является более длительным, и за это время на поверхности начинается размножение бактерий и других микроорганизмов, в то время как средина будет еще мерзлой.

Читайте также  Боль в суставах рук, ног и шее: 3 мощных рецепта для быстрого устранения!

На замену открытому воздуху лучше использовать воду комнатной температуры. Но если нет другой возможности, то ни в коем случае нельзя класть мясо на солнце в пленке или пакете.

Разморозка на пару

Лучше всего происходит разморозка мяса в мультиварке или пароварке, используя режим «пар». Но если нет подобных приспособлений, ничего страшного.

Можно использовать кастрюлю, дуршлаг или сито. Для этого нужно довести воду до кипения и налить ее в кастрюлю, мясо выложить в дуршлаг и поставить над паром.

Важно следить, чтобы мясо не были слишком близко к горячему пару. Оптимальная температура 30-35 градусов. Воду необходимо постоянно подогревать, через каждые 15-20 минут.

Можно ли размораживать мясо в микроволновке?

В большинстве современных микроволновок появилась функция ускоренной разморозки. На самом деле она размораживает мясо быстро, не позволяя белку свернуться.

В таком режиме задействуются микроволны. Но все же мясо поддается стрессовому воздействию и волокна теряют свою структуру, что отражается на вкусовых качествах.

Поэтому использовать такой метод можно, но лучше это делать крайне редко. Для приготовления праздничного ужина, не стоит использовать разморозку в микроволновке.

Как быстро разморозить крабовые палочки

Так как крабовые палочки — термически обработанный продукт, то размораживать их можно при температуре свыше 35 градусов. Один из самых оптимальных вариантов это делать на пару. Теплый пар быстро позволит оттаять нежному мясу краба или креветок.

Не рекомендуется размораживать распечатанные крабовые палочки в воде, так как они могут быстро набрать воду, и это существенно испортит их вкус.

Подобное можно сделать только в вакуумной упаковке. Для этого наберите теплой воды в миску и положите в них упаковку на 2-3 минуты. Верхний слой оттает быстро, а средина дойдет уже по мере приготовления.

Читайте также  Этому трюку с картошкой научил корейский повар. Необычный салат из банальных продуктов

Как быстро разморозить креветки

Чтобы быстро разморозить креветки, их можно поместить в теплую воду. Если креветки во льду, то можно их на 30-60 секунд поместить в кипяток, но не стоит их передерживать, иначе перед варкой они отдадут свой вкус.

После оттаивания льда, их нужно поместить в воду температурой немного выше комнатной. Через каждые 3-4 минуты меняйте воду. Такую процедуру провести несколько раз. И только после этого креветки можно готовить в кипящей воде или же тушить на сковороде.

ИСТОЧНИК