Новый салат со свеклой на каждый день. Проще, чем винегрет. А вкусно так, что делаю 3 раза в неделю

Еще один салат со свеклой, который мы с удовольствием едим. На праздник такой салат будет «не очень». А вот на каждый день, к ужину или обеду — превосходно!

Муж как-то сказал, что салат чем-то похож на винегрет, но все же он другой. Уверена, вам такой салатик тоже придется по душе, тем более готовить его просто.

Приготовление салата: Сначала варим до готовности свеклу либо запекаем ее в духовке. Даем остыть. Затем свеклу режем маленькими кубиками — как на винегрет.

Либо можно просто натереть на крупной терке — тут уж сами решайте, как вам больше нравится.

Дальше режем лук, поливаем лимонным соком и оставляем минут на 5. Если лимона не оказалось, можно взять уксус, смешанный с водой. Нужно, чтобы лук немного замариновался.

Следующий ингредиент: Это консервированная кукуруза, достаточно половины баночки. Также добавляем любую зелень и зубчик чеснока.

А потом и лук. Салат нужно посолить по вкусу, можно добавить немного перца. В качестве заправки прекрасно подходит растительное масло.

Если у вас есть нерафинированное масло, обладающее ароматом и более выраженным вкусом, то будет просто идеально. Вкусный, полезный салат из свеклы с кукурузой готов. Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:
♦ свекла вареная или запеченная — 1 шт
♦ консервированная кукуруза — половина банки

♦ лук — 1/4 луковицы
♦ чеснок — 1 зубчик

♦ сок лимона — 1 стол.ложка
♦ зелень

♦ соль
♦ перец
♦ масло для заправки салата

Беру 1 свеклу и пол банки фасоли. Простой салат на каждый день, стал частым «гостем» на нашем столе (рецепт)

Салат из свеклы, который покоряет с первой ложки. Такой вкусный, и такой простой, что стали в последнее время часто его готовить. Здесь всего 4 ингредиента, и они между собой прекрасно сочетаются, поэтому вкус салата просто бесподобный.

Читайте также  Как настоящие хачапури, но ленивые на сковороде - находка, а не рецепт

Записывайте рецепт! Или поделитесь им в соцсетях, и он сохранится на вашей страничке. Начнем!

Приготовление: Сначала сварим свеклу и морковь. Это самое «долгое» в этом салате. Подготовим лук: режем его тонкими полукольцами, заливаем на 30-40 секунд кипятком, чтобы ушла горечь.

Потом кипяток сливаем, добавляем к луку яблочный уксус, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут, чтобы лук подмариновался.

Очередь свеклы: Натираем ее крупной терке или на терке для корейской моркови. Либо можно тонкой соломкой порезать — как вам больше нравится. Точно также трем или режем морковь — и сразу отправляем овощи в салатник.

Добавляем к ним лук, который уже успел немного замариноваться, а также консервированную фасоль — хоть красную, хоть белую. Главное, чтобы фасоль была без томатного соуса.

Вот, собственно и 4 ингредиента, как и обещала: свекла, морковь, лук и фасоль. Соль добавляем в салат по вкусу, а вот заправка на ваш выбор: можно заправить растительным маслом (подсолнечным или оливковым). а можно майонезом.

Я в такой салат могу еще зелень добавить и зубчик чеснока — но это уже по настроению. Салат очень вкусный получается, все его с удовольствием едят. Попробуйте и вы! Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты для салата:
♦ морковь некрупная — 1 шт

♦ лук — 1\2
♦ консервированная фасоль (любая) — половина баночки

♦ заправка — масло или майонез
♦ соль, зелень, чеснок — по вкусу

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК