Забыла про «неудобную проблему». Теперь все прямо по часам

Обычно наиболее частыми причинами появления запора становится неправильное питание и малоподвижный образ жизни. Запор может привести к дискомфорту в кишечнике, боли и вздутию живота, а также к другим проблемам.

Для решения этой проблемы вы можете использовать натуральные настои. Продолжайте читать и узнайте рецепты!

Что такое запор и что его вызывает?

Запор — это проблемы с полным опорожнением кишечника. Вот наиболее частые его причины:

♦ Плохое питание
♦ Употребление продуктов с низким содержанием клетчатки

♦ Сидячий образ жизни
♦ Недостаток упражнений

У некоторых людей запор может быть вызван другими состояниями, помимо описанных выше, например:

♦ Болезнь печени
♦ Непроходимость кишечника

♦ Беременность
♦ Менопауза

Симптомы запора включают:
♦ Затруднения при опорожнении кишечника
♦ Болезненные испражнения

♦ Воспаление брюшной полости
♦ Нерегулярное испражнение

Какие настои лучше всего помогают при запоре?

Одним из возможных решений для борьбы с этой ситуацией может быть использование натуральных средств, таких как растения со слабительными свойствами.  Эти натуральные настои вместе с ежедневными упражнениями, хорошим питанием и двумя литрами воды в день станут вашим идеальным союзником в борьбе с этой проблемой.

Далее мы покажем вам основные настои со слабительными свойствами из натуральных ингредиентов, таких как лен, мальва или крапива. Однако при сохранении запора необходимо обратиться к врачу.

Настой льна

Ингредиенты
♦ 1 стакан воды
♦ 1 ст. л. льняных семян

Сначала вскипятите воду в течение 3 минут, снимите с огня, добавьте семена льна и дайте остыть в течение нескольких минут. Затем процедите и выпейте.

Читайте также  Научилась сама правильно делать инъекции? Стоит сохранить себе эту важную информацию!

Можно подсластить этот настой небольшим количеством меда. Выпивайте чашку перед завтраком, а затем еще одну после обеда в течение всей недели.

Настой из овсяных отрубей

Ингредиенты
♦ 1 стакан воды
♦ 1 ст.л. овсяных отрубей

Смешайте оба ингредиента и варите 5 минут. Затем снимите с огня и дайте остыть. Наконец, процедите и выпейте.

Настой из крапивы

Ингредиенты
♦ 1 горсть листьев крапивы
♦ 1 стакан воды

Отварите листья в течение 15 минут, снимите с огня и дайте остыть еще 10 минут, затем процедите и выпейте утром натощак, а потом еще два раза после основных приемов пищи.

Настой алоэ вера

Ингредиенты
♦ 1 кусок алоэ вера (размером с ладонь)
♦ 2 стакана воды
♦ Сок ½ лимона

Отварите алоэ вера в воде в течение нескольких минут. Затем снимите с огня и измельчите в блендере. Добавьте лимонный сок и выпейте теплым. Рекомендуем выпивать одну чашку натощак, а затем еще одну после обеда или ужина.

Настой мальвы

Ингредиенты
♦ 1 горсть листьев мальвы
♦ 1 стакан воды

Сначала вскипятите воду и варите листья в течение 10 минут, затем снимите их с огня и дайте настояться перед процеживанием. Пейте до трех раз в день. Это поможет вам быстрее выводить токсины и лучше переваривать пищу.

Настой вербены

Ингредиенты
♦ 1 стакан кипятка
♦ 2 ч.л. сушеных цветов вербены

Сначала вскипятите воду, затем добавьте цветы и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем процедить и выпить. Пейте два раза в день.

Настой солодки

Ингредиенты
♦ 1 ч. л. сушеной солодки
♦ 1 стакан воды

Прокипятите 15 минут и дайте настояться. Выпивайте одну чашку в день.

 Настой подорожника

Ингредиенты
♦ 1 столовая ложка подорожника
♦ 1 стакан воды

Читайте также  Когда память стала резко ухудшаться, решила пропить настойку. Теперь помню даже номер своего банковского счета!

Заварите чай, дайте ему остыть, процедите и пейте перед сном каждый вечер. Эти натуральные настои от запора также отлично подходят для избавления от боли в желудке, которая может беспокоить вас каждый день.

Однако, если проблема становится хронической, помните, что необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

ИСТОЧНИК