Только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Однако она – не такая простая и скучная, как кажется на первый взгляд.
Рецепт совсем не сложный, а результат вас приятно удивит!
Куриная грудка по этому рецепту получается невероятно нежной, сочной и ароматной. Это блюдо не оставит равнодушным ваших близких и гостей. Будьте уверены: они попросят записать рецепт.
Список ингредиентов и КБЖУ оставлю в конце статьи, а так же дам ссылку на видео с идеями праздничных блюд из курицы.
Начнем готовить!
Берем куриную грудку на кости и аккуратно вырезаем кость, чтобы 2 филе были соединены между собой. Куриную грудку кладем кожей вниз.
Делаем надрезы от центра в обе стороны, чтобы куриное мясо раскрылось в тонкий пласт. Цветную капусту, филе куриного бедра, куриную печень, петрушку и чеснок пропускаем через мясорубку.
К полученному фаршу добавляем отруби, черный молотый перец и немного мускатного ореха. Добавляем немного орехов (на выбор: кедровые, грецкие, фундук).
Вымешиваем и выкладываем по центру куриной грудки. Свободные края грудки поднимаем наверх и получаем «пирожок».
Накрываем его формой для запекания и при помощи доски переворачиваем. Кожа остается сверху. Сверху посыпаем молотой паприкой и сушеным базиликом.
Форму накрываем листом для запекания, смоченным водой. Лист накрываем фольгой. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
После снимаем лист с фольгой и ставим в духовку еще на 20 минут, чтобы курица стала более золотистой и румяной. Готовому блюду даем постоять 20-25 минут.
Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
♦ Куриная грудка с кожей (без кости) — 600 г
♦ Филе куриного бедра — 250 г
♦ Печень куриная — 250
♦ Цветная капуста — 250 г
♦ Петрушка — 10 г
♦ Чеснок — 2 зубчика
♦ Отруби (ржаные, овсяные, пшеничные) — 10 г
♦ Кедровые орехи (грецкие орехи, фундук) — 25 г
♦ Паприка — 1 ч. л.
♦ Молотый мускатный орех — щепотка
♦ Перец черный молотый
♦ Базилик сушеный
♦ Соль
На 100 г: 144,7 кКал БЖУ 20,3/6,1/2,4 Выход: 1120 г