Показываю, куда я деваю весь чеснок в доме. Муж добавляет это во все блюда

В наше время интерес к народным снадобьям, повышающим иммунитет и обладающим противовирусными свойствами только возрос.

По мнению адептов русской народной медицины, одним из таких целебных средств является знакомый всем чеснок.

Причем, это не только огородное растение, любимая приправа или лекарство от многих болезней, но и мощный оберег, защищающий человека от ведьм и даже вампиров. А еще — оружие против насекомых-вредителей и домашний консервант.

Сегодня делюсь рецептом пасты, которая экономит время и упростит приготовление блюд с чесноком. Такая паста идеально подойдет к блюдам, в которых используется чеснок или как соус к закускам.

Давайте быстрее начнем готовить, а в конце я оставлю список ингредиентов! Кто со мной?

Чеснок чистим, выкладываем в чашу кухонного комбайна или небольшого измельчителя. Добавляем соль и выжимаем сок из половины лимона.

Добавляем любое растительное масло(оливковое) и доводим до однородности. Получается чесночная паста, которую можно использовать для приготовления любых блюд, где требуется чеснок.

Для хранения перекладываем пасту в небольшие баночки, уплотняем, чтобы там было как можно меньше воздуха. Баночки закрываем крышкой.

Для того чтобы чесночная паста хранилась дольше, сохранила свой первоначальный вкус, крышку смазываем обычной жгучей горчицей.

Так паста хранится в течение 2-3 недель. Чайная ложка чесночной пасты заменяет 3-4 крупных зубчика чеснока.

Ингредиенты:
♦ Чеснок очищенный: 200 г
♦ Соль 1 ч л:

♦ Сок лимона: 30 г
♦ Оливковое масло (любое растительное):

На 100 г : 216,2 кКал БЖУ: 4,9/11,7/23
Выход: 265 г

ИСТОЧНИК

Читайте также  Жарю обычную свеклу на сковороде. Всего за 5 минут заурядный овощ становится деликатесом