Истинное счастье, любимая жена, трое сыновей и дочь, найденная на помойке Как живет Митхун Чакраборти и его заработок

Митхун Чакраборти – известный индийский актер. В его послужном списке более 350 ролей в кино. Миллионам зрителям он запомнился по роли Джимми из фильма «Танцор диско».

Имя не только выучили, но и могли произнести без запинки миллионы любителей индийского кино в Советском Союзе.

У Митхуна было множество поклонниц, но счастье он обрёл лишь со второй попытки с актрисой Йогитой Бали, которую он едва не потерял на пике своей славы.

Сегодня самой главной ценностью в жизни актёр считает свою семью: жену, троих сыновей и дочь, буквально найденную на помойке.

Митхун родился в Бенгалии 16 июня 1950 года. Известно, что в молодости он участвовал в леворадикальном движении, борющемся против центральной власти.

Множество друзей Чакраборти были арестованы, и отец, спасая сына от преследований, отправил его в Бомбей к родственникам

В столице Болливуда юноша поначалу подрабатывал торговцем косметики. Но однажды, он случайно обратил внимание на объявление о наборе студентов в Институт кино в Пуме.

Однако у него поначалу даже отказывались принимать документы из-за его низкого социального происхождения, но Митхун Чакраборти пустил в ход всё своё обаяние и сумел добиться допуска к экзаменам. Впоследствии он с отличием окончил институт и получил диплом актёра.

В 1982 году в прокат вышел “Танцор диско” с Чакраборти в главной роли. Картина имела огромный успех как в Индии, так и в других странах.

До экранов СССР фильм добрался спустя год. В кассы советских кинотеатров выстраивались огромные очереди. Многие просмотрели яркую музыкальную картину по нескольку раз.

Отныне он снимался в фильмах один за другим. В некоторые годы выходило до 10 картин с его участием. Причем, в большинстве из них Митхун играл главные роли.

До советского проката добралась лента “Танцуй, танцуй” с его участием. Хотя в этот раз и не удалось повторить успех “Танцора диско”, советским зрителям пришлась по душе и эта картина.

Митхун снимался почти в каждом фильме, сценарий которого ему предлагали. Это были откровенно коммерческие киноленты и работы, за которые его хвалили критики.

Но в карьере актеры были моменты, о которых он до сих пор не хочет вспоминать. Обычно я мало говорю об этом, а также не хочу упоминать какой-то конкретный этап.

Давайте не будем говорить о тех трудных днях, потому что это может демотивировать начинающих художников. Все проходят через трудности, но у меня их было особенно много.

За свою жизнь актер снимался в фильмах разных жанров: драмах, мелодрамах, боевиках, криминальных, приключенческих, семейных, исторических фильмах. Даже озвучивал советский мультфильм «Жил-был пес».

Читайте также  "Маленький и хромой, а женщины теряли голову": как жил и уходил любимый совесткий актёр Зиновий Гердт

Довольно часто Митхуну приходилось воплощать на экране злодеев. В 1995 году он даже получил приз за лучшую отрицательную роль.

В 2005 году он сыграл «международного террориста» и на пресс-конференции после картины извинился перед зрителями за то, что продолжает играть таких гадких людей.

Обретя популярность и обладая эффектными внешними данными, актер неизменно пользовался большой популярностью у женщин. Первой женой актера стала модель Хелен Льок.

Они познакомились во время участия в одном из танцевальных шоу, девушка едва ли не с первого взгляда завоевала его сердце.

Хелена, очаровательная манекенщица, расскажет впоследствии о том, как актёр ухаживал за ней, говорил о родстве их душ и настойчиво звал замуж.

В то время Митхун делал лишь первые шаги в кинематографе и препятствием на пути к браку была бедность актёра. Но и Хелена Льок в то время была несвободна.

Она на протяжении нескольких лет встречалась с актером Джаведом Ханом и смогла ответить согласием на предложение Митхуна лишь после того, как рассталась с Джаведом.

Но брак Митхуна Чакраборти и Хелены Льок, заключенный в 1979 году, продлился всего четыре месяца. Супруги постоянно ссорились, находя поводы для конфликтов на каждом шагу.

Позже Хелена обвинит своего бывшего мужа в скупости и подозрительности, которые и стали причиной их расставания. Ещё будучи мужем Хелены Митхун влюбился в свою коллегу Йогиту Бали.

Новая возлюбленная актёра тоже была несвободна, её супругом был популярный болливудский певец Кишоре Кумар. Но чувства были настолько сильными, что влюблённые решили поскорее закончить свои бракоразводные процессы и создать семью.

Как только девушка получила развод, влюбленные поженились. Митхун и Йогита, имевшие за плечами печальный опыт супружеской жизни, не рассчитывали на отсутствие сложностей в их взаимоотношениях, однако были настроены решать возникающие проблемы сообща.

Йогита тогда ещё не знала, сколько трудностей ждёт их на пути. Поначалу семейная жизнь была идеальной. Карьера Митхуна стремительно развивалась, принося ему славу и деньги.

Йогита же лишь изредка появлялась на съемочной площадке, посвятив себя мужу и семье. Через полтора года у них родился первенец Махакшай. Второго сына Митхуна и Йогиты зовут Ушни.

Красавец Митхун неизменно был окружен пристальным женским вниманием, чем периодически пользовался. Йогита закрывала глаза на все его похождения, утверждая, что не станет устраивать скандалы из-за мелких интрижек.

Однако одна из таких интрижек могла иметь довольно плачевные последствия. На съемках фильма «Прозрение» Чакраборти серьезно увлекся молоденькой актрисой Шридеви.

Между ними вспыхнул бурный роман, когда Йогита узнала об этом, то решила покончить с собой. Но ее во время спасли.

Читайте также  Женщина – на вершине, а мужчина у разбитого корыта: чем закончился единственный брак для Ирины Пеговой

Отношения Митхуна и Шридеви длились несколько лет, но в один момент девушка сбежала от своего возлюбленного, позже объясняя, что тот ей просто надоел. 24 февраля 2018 года красавица Шридеви скончалась, ей было 54 года.

Актеру ничего не оставалось, как вернуться обратно в семью. Жена приняла неверного мужа. Отныне актер стал образцовым супругом и отцом. Позже в семье Митхуна Чакраборти родился третий сын Намаши.

Старший сын Махакшай с детства знал, что пойдет по стопам отца. Парень получил образование в Нью-Йоркской киноакадемии, но после обучения вернулся на родину.

Впервые на экране он появился в 2008 году, снявшись в фильме «Джимми», а потом начал активно развивать свою карьеру. Но в 2015 году неожиданно поставил ее на паузу, сконцентрировавшись на отельном бизнесе своей семьи.

Спустя время он вновь вернулся на экраны и теперь совмещает два любимых делах. В 2018 г. мужчина женился. Его избранницей стала Мадальса Шарма, индийская модель и актриса.

Второй сын актера Римоха также связал свою жизнь с кинематографом. Однако его привлекла не актерская профессия, а процесс создания фильмов.

Мужчина предпочел сконцентрироваться на работе режиссера. Он получил образование в Нью-йоркской киноакадемии и успел снять несколько работ, высоко оцененных и публикой, и критиками.

Младший сын Намаши с детства мечтал стать актером. В школьные годы он писал рецензии к болливудским фильмам. Потом поступил в актерскую школу и параллельно выступал в индийском комик-шоу.

Он дебютировал в короткометражном фильме «Герой», в котором также выступил в качестве режиссера. А в 2020 г. вышел фильм с его участием под названием «Плохой парень».

Также у Митхуна и Йогиты есть приемная дочь Дишани. Актер нашел маленькую девочку на улице, в мусорном контейнере. Он отнес ребенка в больницу.

Дома мужчина рассказал о произошедшем жене, и они решили удочерить брошенную девочку. Пройдя все бюрократические процедуры, их семья пополнилась четвертым ребенком.

Сейчас Дишани уже взрослая девушка, она училась в академии киноискусств в Нью-Йорке, и сейчас делает первые шаги в актерской профессии.

В кино он снимается до сих пор. За свою карьеру Митхун снялся в 350 картинах, чаще всего в главной роли.

Его можно увидеть на экранах и в качестве судьи танцевального шоу «Танцуй, Индия, танцуй», где он сам до сих пор лихо отплясывает на сцене. В этом проекте Чакраборти не только главный судья, но и разработчик концепции шоу.

Сейчас Митхуну уже 73 года и он все еще «танцор диско». По его признанию, вечно молодым и энергичным он остается благодаря красоте и мудрости своей супруги.

Читайте также  Последние дни жизни советский актер Кирилл Лавров провёл с молодой девушкой на 50 лет младше его

А свой невероятный успех объясняет так: «Это судьба. Я до сих пор уверен, что мне просто было предназначено стать знаменитым, стать звездой».

Обрушившаяся слава сделала Чикраборти не только самым популярным индийским актером, но и наиболее богатым. Сейчас его состояние оценивается в 40 миллионов долларов.

В 80-е года Митхун основал и возглавил первый профсоюз «Ассоциация актеров кино». Сейчас профсоюз работает в полную силу, защищая права артистов и членов их семей.

Деньги выделяются на лечение, образование, пенсию и материальное обеспечение нуждающихся.

Митхун живет за счет гонораров от съемок в фильмах, получает прибыль от продюсирования кинопроектов и развития собственной сети отелей.

На сегодняшний день Чакраборти является одним из богатейших людей Индии и имеет свой гостиничный бизнес. В 1989 году он занимает более 50 миллионов рупий (что является целым состоянием) на строительство первого отеля в Ути.

И спустя два годы открывается стильный отель Monarch Safari Park. Позже строятся одноименные гостиницы в Масинагуди и Майсоре.

Со временем этот бизнес стал приносить ощутимую прибыль. Его ежегодный доход в бизнесе составляет полтора миллиона долларов.

Также Митхун владеет крикетной командой «Королевские Бенгальские Тигры», является совладельцем Бенгальской Футбольной Академии, в которой обучаются бесплатно.

Кроме того, неплохо оплачивается и его участие в разных ток-шоу. Например, за один сезон работы судьей на проекте «Танцуй, Индия, танцуй» Чакраборти заработал баснословную по меркам Индии сумму в 250 тысяч долларов.

Половину своего дохода Митхун тратит на благотворительность и не отказывает в помощи нуждающимся, поэтому люди с любовью называют его Дада.

Люди, которые работают у него, получают лучшие условия труда. В далеком 1993 году он отдал свой денежный приз национальной кинопремии на образование мальчика бедной женщины.

Митхун систематически выделяет деньги на лечение онкологических больных. Он оказывал активное содействие в открытии клиники по трансплантации почек в Бенгалии.

У него есть недвижимость по всей стране. На острове Мадх у Митхуна расположено большое поместье на участке в 60 соток. Там он живет вместе с семьей и своими домашними питомцами.

Особняк актера оценивается в 600 тысяч долларов. Также у Чакраборти есть квартира в пригороде Мумбаи на Аравийском море и бунгало в горном курорте Утакаманд.

В начале 2019 года в Интернете стали появляться статьи о смерти Митхуна. Поклонники не верили, что он скончался.

Первое время родственники никак не комментировали новость, но затем сын Чакраборти ответил прессе, пояснив, что актер просто был на плановом обследовании в больнице, он живой и пребывает в добром здравии.

ИСТОЧНИК