5 продуктов, которые нельзя хранить долго, но у всех хранятся месяцами и годами

Все мы знаем, что рис, уксус, мед могут хранится десятки лет. Сухое молоко, сахар, консервы — до 5 лет.

Но есть такие продукты, которые не должны храниться долго. Вот основной список из часто используемых продуктов.

Мука

Как долго ее хранить? Некоторые покупают мешками и она стоит несколько лет в кладовой. В итоге, вбирает в себя влагу.

Срок хранения муки до 6 месяцев. Если использовать просроченную муку, то неизбежно это приведет к нарушению пищеварения. Если ее понюхать, то она имеет затхлый и немного кислый запах. Клейковина становится сильной.

Лучше покупать в магазине муку в маленьких пачках. Не делать долгосрочных запасов на всякий случай.

Мясо

Все знают, что надо хранить сырое мясо в морозилке. Но при долгом хранении вкус готового блюда будет сухим и безвкусным. Советуют не покупать впрок мясо.

Специи

Некоторые хозяйки предпочитают хранить специи в холодильнике. Но это не правильно. В пакетиках специи отсыревают и превращаются в комок.

Хранить их на полке вне холодильника долго тоже не стоит. Они теряют свои вкусовые качества. Используйте специи не более 6 мес.

Сахар

Этот продукт легко впитывает в себя все посторонние запахи. Нельзя хранить сахар рядом с едкими красками, растворителями, специями, парфюмерией, домашней химией.

Сахар вбирает в себя всю влагу. Поэтому если хранить в открытой банке, то он превратится в камень. Потом трудно будет его достать.

Кофе

Основные враги кофе: воздух, едкие запахи, свет, влага, перепады температур. Молотый кофе выдыхается буквально за неделю если хранить даже в герметичной упаковке.

Свежемолотый из зерен в открытом состоянии нельзя хранить более 2 часов. Теряется весь аромат и вкус.

Чтобы сохранить кофе подольше (до 2 мес.) поможет морозилка. Упакуйте в темную, герметичную упаковку и отправьте в морозилку. Но дважды замораживать не рекомендуют.

Читайте также  Теперь на чистку селёдку уходит пару минут. Повар показал хитрый трюк, как одним движением отделить филе от костей

ИСТОЧНИК