100 граммов сала натираю на терке и готовлю вкусный и сытный ужин из доступных продуктов (за один вечер точно не съесть)

Ужин может быть сытным и без мяса.
Как готовить:

Сало предварительно замораживаем. Натираем на терке кусочек весом 100 граммов. Картофель нарезаем на крупные кубики.

Луковицу нарезаем на полукольца. Варено-копченую колбасу нарезаем мелким кубиком. Перекладываем все ингредиенты глубокую миску.

Добавляем специи. По чайной ложке паприки и чесночного порошка, и пол чайной ложки соли. Сало соленое, поэтому, чтобы не пересолить, лучше досолить уже готовое блюдо по вкусу.

Все хорошо перемешиваем. Перекладываем картошку с салом в форму для запекания. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 190С духовку на 50 минут. По истечении данного времени достаем из духовки и посыпаем нарезанной петрушкой.

Видео рецепт приготовления сытного ужина в духовке можно посмотреть тут:

Рецепт
♦ Сало солёное (замороженное) – 100 г
♦ Картофель – 1 кг

♦1 луковица
♦ Колбаса варёно-копченая – 250 г

♦ Паприка – 1 ч.л.
♦ Чесночный порошок – 1 ч.л.

♦ Соль – ½ ч.л.
♦ Петрушка

ИСТОЧНИК

Читайте также  Никто не верит, что в моих блинах нет ни молока, ни яиц: а я просто добавляю "газировку"